<address id="p3blv"><listing id="p3blv"></listing></address>

    <address id="p3blv"></address>
    <form id="p3blv"><nobr id="p3blv"><meter id="p3blv"></meter></nobr></form>

        <address id="p3blv"></address><address id="p3blv"></address>
        <noframes id="p3blv"><form id="p3blv"><listing id="p3blv"><meter id="p3blv"></meter></listing></form>
          論壇   家居   105㎡三居室裝修花60萬 電視機藏柜子里絕妙!
        返回家居
        發新帖 回復
        查看: 21319|回復: 0

        105㎡三居室裝修花60萬 電視機藏柜子里絕妙!

        [復制鏈接]
        樓主

        7271

        主題

        7272

        帖子

        2萬

        積分

        管理員

        法人

        Rank: 9Rank: 9Rank: 9

        積分
        24807
        QQ
        樓主
        跳轉到指定樓層
        發表于 2020-10-30 10:11:12 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

        這兩年,家有倆娃成了很多中國家庭的標配。二胎是喜事,卻也是挑戰。如何在有限面積內,讓孩子們有充足的活動空間,爸媽也能多多陪伴,同時還不犧牲大人們的獨立生活空間,是設計師@阿加這次要解決的問題。

        使用面積:105㎡

        戶型:三居室

        花費:60W

        房屋坐標:福建 福州

        認識她

        設計師: 褚晏(阿加)

        阿加空間設計創始人,擅長挖掘業主情感所需的細膩設計。用專業的設計規劃空間,用溫暖的設計營造家是阿加一直堅持的設計方向。

        房屋信息

        這是一套拆遷安置房, 點狀布局且單面采光, 105㎡內有一半是暗室, 入戶一側白天幾乎全黑, 原戶型的BUG非常多。

        改造前戶型布局圖

        屋主夫婦找到阿加時,她剛剛有二寶,對于如何為姐弟倆打造新家,設計師也有自己的小心得:

        1.分配要公平,不給老大造成心理落差;

        2.姐弟倆要有各自的獨立空間;

        3.創造互動機會,像一起刷牙,培養手足之情。

        設置雙臺盆洗漱間,姐弟倆每晚能一起刷牙

        除了改善戶型本身的缺陷,考慮到二孩家庭的生活大都圍繞孩子進行,夫妻倆忙完工作忙孩子,如何在柴米油鹽中保留一份屬于自己的生活,也是設計師阿加需要思考的。

        改造后,男主人的獨立小茶室和女主人心心念念的咖啡角,都得以實現。

        改造重點

        改造后戶型布局圖

        改造時,設計師對空間做了如下調整:

        1.次臥1改餐廳,與客廳連通;

        2.廚房一分為二,中西分廚,新增2米長島臺;

        3.原主臥與次臥2對調,主臥拆分成兩間兒童房,采光最不好的餐廳則被改成儲物空間。

        空間概念分析圖

        改造后,公共區形成一個客、餐、廚串聯的寬敞空間,不僅采光通風得到改善,因各功能區處處連通,不論在哪兒都能看到家人的活動,獨立又充滿參與感。

        巧用木格柵,隔斷借光

        將次臥1改餐廳后,公共區采光得到改善。設計師在入戶區增設木格柵,視覺上隔而不斷,也能將南向光線引入采光最差的入戶區。屋主想要的下沉式玄關,因為房屋原始層高不足無奈放棄。設計師改用灰瓷磚+木地板拼接的方式,通過地面材質的轉換,劃分出了“落塵區”。

        公共空間全貌,正前方客餐廳連通,右側串聯起廚房島臺。入戶視角看客餐廚,寬敞的公關空間能有效提升入戶體驗,玄關左側穿衣鏡的反射效果,無形中也豐富了空間的層次感。

        電視藏進柜子里,家人間要多些互動

        客廳是全家人的活動區,設計師將電視藏進了柜子,希望能為一家人創造更多親密互動的機會。

        電視是以可拉伸支架固定的,能靈活調整角度,不論坐在哪兒都能輕松觀看。

        客廳采用無主燈設計,頂部兩排筒燈,電視柜內暗裝燈帶,設計師在靠近沙發一側設置吊燈,另一側為電視,靠推拉柜門切換客廳的使用狀態。

        柜門的設計也花費了一番心思,設計師特意請人臨摹了老樹的畫放在這兒做畫屏,屋主一家可以根據季節不同更換不同畫面。下方一排儲物柜能有效避免生活雜物侵占空間的情況,讓小朋友有更多空間玩耍。

        客廳右側就是廚房島臺,前方與餐廳連通,小朋友玩耍時,大人不管在哪個角落都能隨時照看。

        中西分廚,消除油煙困擾

        設計師將原本的長條廚房一分為二,改成中西分廚的布局。一道玻璃門將兩個區域隔開,中間的過道放冰箱,取食材更方便。改造后,既能想享受備餐時一家人的有愛互動,又不用忍受油煙問題,女主人也在西廚內擁有了自己心心念念的咖啡角。

        # 中廚

        廚房延續了整屋淺木+灰綠的配色,相比之前的L型布局,改造后的U型廚房布局更實用,操作臺面更是翻倍提升。

        墻面以木質隔板代替吊柜儲物,保證實用功能的同時也不忽略顏值。

        # 西廚

        西廚島臺長2米、寬90cm,臺面上設置了水槽,能作為備餐操作臺使用,同時也串聯著公共區與兩間兒童房,是“家人間互動的橋梁”。

        平時,一家人能在這面對面用餐,因為島臺對面就是客廳,能直接看到電視機。

        女主人將咖啡角也搬進了西廚區,一杯咖啡、一塊甜點,忙碌的生活中偶爾也能擁有一個回味悠長的幸福午后。

        設計師將冰箱與承重柱中間的30cm縫隙改成了隱藏式抽拉柜,專門用來收咖啡器具。

        同時,在島臺下預留了五個巨型抽,哪怕囤再多食材,視覺上也會非常清爽。

        連通陽臺,盤活公共區采光

        餐廳原本是間小次臥,改造時,設計師將次臥與緊鄰的小陽臺打通,改成餐廳,并與客廳、西廚連通成一個大空間,讓南向光線自然灌進室內,有效改善了公共空間的采光和通風問題。

        如今一家人能在窗邊用餐,心情自然愉悅很多。

        餐廳日常。

        與餐廳相連的小陽臺,則被改成了男主人的休閑飲茶區,一天忙碌生活后能坐下來飲杯茶,享受屬于自己的回血時刻。

        一分為二改套間,姐弟倆的小天地

        兩間兒童房由原戶型的主臥改造,設計師將空間一分為二,改成了專屬姐弟倆的盥洗區+衛浴間+臥室的套間布局。

        姐弟倆的雙臺盆盥洗區,位置緊鄰西廚島臺,由一道玻璃隔斷隔開。從這進入,就是兩人各自的臥室和共用的衛浴間。

        盥洗區宜家古德莫系列的雙臺盆柜,總長1米,洗臉盆也不算深,小朋友用起來剛合適。姐弟兩個每天能一起刷牙洗臉,早上也不怕排隊爭搶。

        兒童房由原本采光最好的南向主臥改造而成,擁有最好的風景,在兩間臥室的裝飾上,設計師幾乎一碗水端平。

        唯一不同在房門上,分別掛著姐弟倆的生肖牌。兩間兒童房同在一個大空間內,獨立又親密。

        兒童房套間內自帶一個衛生間,供姐弟倆使用,設計師特意在空間內留出浴缸的位置,1.4米小浴缸滿足孩子們喜歡泡澡玩水的天性。

        連接衣帽間和生活陽臺,方便打理家務

        改造后,原采光不佳的西北角次臥,變成了夫婦倆的主臥,而原餐廳被一分為二,變成了獨立儲物間和衣帽間。因為主臥臨近生活陽臺和衣帽間,更方便打理家務。

        主臥內裝飾簡單,男主人偏好日式簡約,原木與灰綠的色調搭配清爽宜居,作為睡眠空間的主色調也能輔助情緒放松。

        整屋采光最差的區域被改成了儲物空間,衣帽間內設計師特意為女主人打造了化妝臺,雖然面積不大,但每天也能有地方坐下來美美的化個妝。

        改日式花園,滿足男主人的園藝夢

        客廳連接一塊小露臺,改造時設計師將其做成一個略帶日式禪意的室內小花園,滿足男主人的園藝夢。


        小花園正對客廳,平時屋主夫婦坐在沙發閑看庭院花,想想就舒服!

        設計師阿加說:“四副碗筷、兩個調皮的娃娃,家的感覺就已經滿滿的了。我希望通過家宅設計,讓屋主人在柴米油鹽中也能多一份從容。”

        (轉載來源:在家ZAIJIA,ID: trendszaijia)


        荊門論壇
        回復

        使用道具 舉報

        返回家居
        發新帖 回復
        使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
        您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

        本版積分規則

        色狠狠亚洲色综合网站